社交軟件登錄:

申請成為居民
快捷導航
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 286|回復: 13

伍小子日本遊記 第一部

管理員

臨時議會議長

內政大臣

曼城臨時市長

存款

2016年開始,我去日本的次數也大約數次,可以當寫小說專欄一樣長期連載。

第一部分享我第一次去日本的經歷,雖然有不少人去過,但每個人的感受不同,可以看看。

這會像寫短篇小說一樣,定期連載

回復

管理員

臨時議會議長

內政大臣

曼城臨時市長

存款

伍小子日本遊記 第一部 (1)

我去日本的時候是2016311日,當時廉航已經大行其道,已經有Youtuber推介日本旅遊,當時的我也不是去重溫這些影片,於是著手去看旅遊書。

於是膽粗粗地買了機票,然後租了一家WIFI 蛋。當時帶多少錢去呢?大約130000 YEN左右。
雖然我不是第一次坐飛機,但這次是自己一個去日本,所以是有點緊張又興奮。
由於我家與青衣站有點距離,所以坐的士去青衣站,然後坐機鐵去機場。

我的目的地是成田機場,從香港到成田大約是4小時
在機上空姐派兩張表給大家填寫,一張是入境申請表一張是稅關申請表。
我選擇的當然是UO老母,當時UO有兩個等級,我選用的是高一點等級,可以特快排隊,不用排很長人龍。

飛機上天以後,雖然外景也是雲,但在飛機上雖然甚麼事也做不了,但看著雲的外景這個體驗,第一次也不錯,但未幾就睡了。
在機上睡了又醒,醒了又睡以後,飛機終於降落了成田機場。

下回待續....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?申請成為居民

回復

管理員

臨時議會議長

內政大臣

曼城臨時市長

存款

伍小子日本遊記 第一部 (2)

終於到了成田機場了,就好像大鄉里出城一樣,畢竟也是第一次來到。
走過漫長的通道之後,就到了入境手續的大堂,過了稅關以後,就來到了到達大堂

當時我在到達大堂四處參觀,還走上了二樓去看,有一些給旅客消費的店舖,當時還有付費上網工具

然後我就在京城巴士的櫃台買了東京地鐵一日卷,櫃台小姐見我是旅客就沒有看我的證件。
這家京城巴士櫃台,以後還是會有用的,不過我當時有眼不識泰山,看起來很好笑。

然後,就到地庫的JR旅客服務中心,買了當時價格是4000YENNEX來回套票。

待續…..

本帖子中包含更多資源

回復

管理員

樞密院議長

國防大臣

臨時議會議員

舶寮洲臨時市長

存款

伍承芳 發表於 2023-10-13 22:39
我去日本的時候是2016年3月11日,當時廉航已經大行其道,已經有Youtuber推介日本旅遊,當時的我也不是去重 ...

當年130000 YEN = 7000-8000蚊HKD??
回復

管理員

臨時議會議長

內政大臣

曼城臨時市長

存款

亞厘畢 發表於 2023-10-15 10:56
當年130000 YEN = 7000-8000蚊HKD??

當年是6字尾7字頭,所以係差不多上萬
回復

管理員

臨時議會議長

內政大臣

曼城臨時市長

存款

伍小子日本遊記 第一部 (3)

所謂4000 yen 的NEX套票,就是坐JR NEX特急來回套票,NEX是成田出發,經山手線到東京,東京一般就是第一站,然後可以經山手線的圓環到新宿,甚至可以去其他站,因為NEX可以在東京站列車分開兩段,各有各走,NEX可以南下到大船,可以北上到大宮,甚至走中央線等等。

這方便新手懶人,一車過到自己想到的某些大站。但到去開東京的人來說,可能是很花時間,例如去新宿,坐NEX在東京依山手線下圓環去新宿是要多花半小時。後來,我多數選擇坐巴士或坐私鐵的SKYLINER,轉山手線上圓環去新宿,感覺自在一點,而且快一點。

第一次坐NEX,感覺很新,一面看著風景,一面很快就到新宿。
我在到日本前做了資料搜集,就選擇了新宿這家新開的膠囊酒店,名叫安心お宿。在新宿站東南口走幾步就到。

待續......

本帖子中包含更多資源

回復

管理員

臨時議會議長

內政大臣

曼城臨時市長

存款

伍小子日本遊記 第一部 (4)

第一天的行程,其實去了秋葉原見識見識,走走看看,例如看中古遊戲,甚至上了AKB劇場所在的大廈去看,不過因為AKB劇場當日休息,所以就沒上去。

另一方面,回到新宿後在新宿走走看看,沒有去了歌舞技町,而是去了紀伊國屋書店的新宿本店。
香港人也許沒有聽過紀伊國屋書店,但台灣有,因為台灣有分店。
就好像去了一個一般寶庫般,一邊看一邊看。

直至差不多關門了,就回膠囊旅館,準備翌日一早的行程了。
由於要準備去築地市場食早餐,所以就早睡了。

因為太興奮的關係,所以第一天的行程沒有拍照。

待續......

本帖子中包含更多資源

回復

首相

首相

教育大臣

臨時議會議員

淺灣臨時市長

存款

亞厘畢 發表於 2023-10-15 10:56

以為日本很便宜的
回復

首相

首相

教育大臣

臨時議會議員

淺灣臨時市長

存款

伍承芳 發表於 2023-10-16 08:50
第一天的行程,其實去了秋葉原見識見識,走走看看,例如看中古遊戲,甚至上了AKB劇場所在的大廈去看,不 ...

做咩out曬fo
回復

管理員

樞密院議長

國防大臣

臨時議會議員

舶寮洲臨時市長

存款

可能有成人內容
回復